EL CUCAMELÓN O SANDÍA DIMINUTA

El cucamelón o Melothria scabra es un pequeño fruto con forma de uva,
apariencia de sandía y sabor a pepino.

Es una planta trepadora de sabor fresco, rica en fibra, vitaminas y
antioxidantes que ayudan a evitar enfermedades relacionadas con el
corazón y el envejecimiento.

Este diminuto fruto proviene de México y Centroamérica, pero a día de
hoy es solamente popular en Inglaterra y Estados Unidos.

Se cultiva durante los periodos de primavera y verano, estaciones en las
cuales predomina el calor ya que es de un fácil cultivado; no obstante,
hay que citar que sus semillas no son fáciles de encontrar.
Sus hojas son ovadas y tiene un aspecto de color verde oscuro y flores
pequeñas y de color amarillo.

Su período durante la maduración es muy rápido y corto.
Ahora vamos a hablar de sus principales cuidados o características a
tener en cuenta si poseemos una.
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Es un planta de exterior que tiene la necesidad de estar expuesta al sol,
puede encontrarse en macetas o huertos. La planta debe ser regada
cada dos días pero todo depende de las temperaturas y de las lluvias
escasas. También es aconsejable echarle abono para su buen
crecimiento. En invierno si las temperaturas son excesivamente bajas
debe ser cultivado en el interior del hogar ya que es una planta sensible
al frío y a las heladas.

Este alimento se encuentra en ensaladas con queso blanco, lechuga,
tomate, cebolla, atún….también lo podemos encontrar como un postre
en tiendas de cupcakes que contiene cucamelon, cerdón y toronjil.



Autor. Raúl Yebra Gardeta

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